الموقع: الجبيل الصناعية - الحويلات
الوجبة: عشاء الخميس
ملاحظة: أضغط على الصور لتكبيرها

صورة من المدخل
أكثر ما يميز أبل بيز فرع الجبيل كثرة اللوحات المختلفة الأحجام و الألوان و الأزمنة و المواضيع
زرت فروع كثيرة جداً لهذا المطعم داخل المملكة و خارجها و لاحظت أن فرع الجبيل هو أكثر فرع يحتوي على اللوحات الفنية بالاضافة إلى بعض المجسمات التراثية و الحديثة
دخول هذا الفرع يعطيك شعور بأنك تتعشى داخل معرض فني, لوحات لا تمل النظر إليها خصوصاً لوحة الزرافة اللي تقبل طفلها للأسف لم أتمكن من التقاط صورة لها
هو مطعم مزدحم أغلب أيام الأسبوع فتتوقع أنك لا تحصل على الاهتمام المطلوب و هذا يحدث أحياناً
التعليق سوف يكون عن هذه الوجبة فقط قدر الامكان
الاستقبال كان ممتاز, الكل يرحب بك ليس فقط موظف الترحيب الجالس بالخارج
تلقينا الترحيب بالابتسامات و عبارات المساء اللطيفة من كل نادل صادفناه حتى وصلنا إلى طاولتنا التي لم نضطر لانتظارها رغم الازدحام
في حال كان المكان مزدحم و اضطررت للانتظار يسلمونك قائمة الطعام لتختار منها خلال انتظارك, إدارة وقت !
المنطقة المفتوحة مساحتها صغيرة في قسم العائلات و لا تستغل إلا في حالات قليلة جداً و الأغلبيه من الزبائن يستخدمونها للانتظار لا أكثر
جزء آخر من المنطقة المفتوحة تم تزويده بحواجز لاستغلاله و بالفعل خف الازدحام نوعا ما عندما استغلت المنطقة
بعد اختيارنا للاطباق النادل كان في الانتظار فلم نضطر نحن لانتظاره
و بدون مبالغة خلال أقل من 15 دقيقة ( بدون مبالغة ! ) كانت الطاولة ممتلئة بجميع الاطباق دفعة واحدة !!
خطأ كبير بالتأكيد المشروبات مع المقبلات مع الوجبة الرئيسية دفعة واحدة
صحيح أنه من الجيد عدم اضطرارنا للانتظار لكن الاكل يقدم دفعه واحدة أمر غير مقبول أبداً
العشاء كان لثلاثة أشخاص
قائمة الطعام كانت عبارة عن:
المشروبات
جميعنا طلبنا الـ أبل سانجريا ( طبعاً الاخوات ينتظروني أطلب حتى يطلبون مثلي )
ملاحظتي على عصير الموخيتو الذي تجنبت طلبه رغم أني أحبه لأنه في الفترة الأخيرة تقديمهم له أصبح سيء رغم أنه عصير لذيذ لكن بعد اضافه قطع الفراولة له أصبح عصير فوضوي و شربة صعب بسبب قطع الفراولة

الكرز أضيف له كصوص سائل و الافضل يضاف كـ حبات
لكن المشروب كان موفق و لاحظت فيه هذه المرة نفحه من الاناناس, إضافه جديدة و موفقة
المقبلات:

قدمت بشكل جميل لكن لأنها صورت من الأعلى فالصورة ظلمتها كثيراً
طبقاتها مرتبة و لن تتذوق طعمها بالشكل المناسب إلا إذا وصلت إلى الطبقة السفلى ( يعني ما ينفع تأكلها من الأعلى و تنتظر الوصول للأسف لازم تغرس شوكتك عميقاً )
هذه السلطة إدمان, كل مرة أتذوقها عند أبل بيز يزداد تعلقي بها
الاطباق الرئيسية:

طبق بحشوة غنية لكن متعب في الاكل إذ يحتاج لتقطيع و عناية و ما إلى ذلك

أسم على مسمى من ناحية القرمشة الرائعة
طبق لذيذ و المختلف فيه هذه المرة زيادة حجم طبق الصلصة و بالتالي تناول صلصة أكثر و سر تميز هذا الطبق في الأساس هو صلصته اللذيذة
رشة ليمون ثم تغميس و تحصل على طعم رائع بقرمشة خيالية
يكاد كون الطبق المثالي لولا أنه لم يقدم بعناية, يعيبه فقط طريقة التقديم

طبق فاشل من ناحية الأسم بدايةً لأن أسوأ ما كان فيه هو البروكلي نفسه
البروكلي مسلوق ربما أقل من نصف سلقه بينما كان الافضل بكثير لو كان مطبوخ بالبخار حتى لو مجرد نصف طبخه
البروكلي كان سيء جداً لا يكاد يتقطع حتى بالسكين المسننة المخصصة للستيك !
الخبز بالثوم كان مجرد خبر بالزيت بدون أي ذكر لرائحة أو طعم الثوم رغم أن قرمشتة كانت ممتازة
الباستا نفسها تحتاج أنت أن تضيف عليها الفلفل بنفسك و ربما قليل من الملح لأنها كانت بدون طعم تقريباً
بشكل عام و من تجاربي السابقة لجميع أنواع الباستا الموجودة في قائمة الطعام, الباستا نقطة ضعف لهذا المطعم
الخدمة كانت ممتازة في البداية الأمر الذي استغربه الجميع, لكن عندما ازدحمت الطاولة بالأطباق بشكل مفاجيء عرفت أنهم يكسبون الوقت على حساب الزبون نفسه
بعد الانتهاء من الوجبة تبحث عن نادل واحد و لا تجد, و عندما تجد فإنه يذهب و لا يعود
أنتظرنا لدفع الفاتورة أكثر ما انتظرنا لتقديم الطعام !!
حتى حلوى النعناع في نهاية الوجبة لا تشفع لهم تأخيرهم
السعر الاجمالي كان 289 ريال
كان ممكن يكون سعر معقول لولا طبق الباستا الفاشل
بشكل عام التقييم لهذه الوجبة سوف يكون 6 من أصل 10 نقاط
فقط لأن طبق الباستا كان من نصيبي و لأني أكره الانتظار المبالغ فيه *_*